MK1-Paris (プライマリ)

MK1-Parisは、チュートリアルの「Vorの秘宝」で選択できるプライマリ。ステルスに戦いたい新参プレーヤーにおすすめの武器

いらなくなったら、売ると2500クレジットになる。捨てても、マーケットで15,000クレジットで購入できる。

長所
フルチャージで高ダメージ
サイレント
チャージで貫通威力を持つ(1m)
弓専用Mod Thunderboltが使える(低レベルミッションで使える)
エイム時ピンポイント高精度(100)
高クリティカル率(30%)

短所
低衝撃・低切断ダメージ
弾速70m/sで弧を描く軌道
レアドロップのスナイパー弾薬を使用する
クリティカルダメージが低い

Parisと比較して
低い基礎ダメージ(vs 90)
 ―物理構成(vs 衝撃4.5,貫通72.0,切断13.5)
チャージダメージが弱い (vs 180)
チャージが速い (vs 1.0秒)
速いリロード (vs 0.7秒)

Paris Primeと比較して
基礎ダメージが低い(vs 100 )
 ―物理構成(vs 衝撃2.5,貫通 80.0, 切断17.5)
チャージダメージが低い (vs 200)
低クリティカル率(vs 45%)
状態異常率が低い (vs 20%)
リロード速度が速い (vs 0.7秒)
極性が一つ (vs 2つ)
必要マスタリランクが低い(vs 4)

補足
・ヘッドショットを狙うように心がける(通常2倍ダメージ)
・チャージ中は敵の視界から隠れる
・一発で仕留めるのに弓がうってつけ
・弾速が70m/sなので、遠方の敵を狙う場合、その動きを予測して矢を放つ
・いつでもチャージ(溜め)しておけば、戦闘に入るのが容易になる。
・チャージ中にリロードボタンで溜をキャンセルできる
・AngstrumやOpticorを除くチャージ武器はスプリント中にチャージし続けることができる
・チャージ中に走れば、チャージを終わらせられる
・エレベーターのボタンや協力して開ける扉のボタンは、チャージを解除しない
・ローリングしてもチャージを解除できるが、高いところから地面に落ちる時にうまくスライディングをすれば、チャージを解除しないで済む。
・弓を使い慣れている場合Speed Triggerを入れると反応が良くなる
・弓で倒した敵がラグドール化し、背後にいる敵に当たると同じダメージになる。
・チャージで貫通威力を持つので、1m以内の物体を貫通する。背後に敵がいれば、そのまま屋のダメージが背後の敵に入る。
・ミスショットで敵はアラート状態になるが、ヒットすればサイレントを維持
・スキンあり(Day of the Deadは季節限定)
Abra(イベント用)Day of the DeadForest-Camo
KintsugiNocturneDryad