Guided Effigy (増強)

Chromaのアビリティ増強

ランク効果コスト
05006
110007
215008
320009

Guided Effigy
U20.7リリースのアビリティ増強Mod

入手
セファロンスーダ
ペリンシークエンス
コンクレーブの提供

内容
ChromaのアビリティEffigyを強化する。

4番アビリティEffigyは、脱皮により番兵を召喚し、範囲内の敵を攻撃する。ランクマックスで、8000HPを持つ番兵が20m範囲内の敵に向かって毎度400属性ダメージを与える①アビリティを使用し、一定間隔の範囲攻撃により範囲5m内の敵に200ダメージの属性ダメージを与える。
・時々30m内にいる敵に衝撃を与える雄叫びを発する
・継続ダメージは、アビリティ威力の影響を受ける。
・番兵が敵を倒した時に、ランクマックスで60%の確率で100%のボーナスクレジットが入る。
・番兵を展開している間、Chromaは移動速度が20%アップ、装甲値は50%ダウンする。いづれも、アビリティ威力に依存しない。

増強Guided Effigyを入れると、アビリティEffigyをコントロール可能にし、①アビの範囲内にいる敵に素早い攻撃を繰り出し、目的場所にいる敵を怯ませる。

PC
・Effigyのアビリティ使用中、エネルギーを消費せずに、ビーコンでEffigyの目的場所をマークするために、4番キーを長押しする。ビーコンをすでに設置している場合は、4キーを長押しすると新しい場所にビーコンを移動できる。(PS4の場合、R1+△ボタン長押し。設定による。)
・ビーコンが生成されると、Effigy番兵は即時にビーコンの場所へ移動する。地形によっては、テレポートで移動する。
・移動中は、接触している限り、毎秒ダメージ(500/1000/1500/2000)を与える(ダメージ力はアビリティ威力に依存する。)
・Effigyの雄たけびのクールダウンは移動後にリセットされる。