Corrosive Projection (オーラ)

Corrosive Projection (Aura)

敵の装甲値を下げるオーラMOD
ランク効果コスト
0-5%-2
1-10%-3
2-15%-4
3-20%-5
4-25%-6
5-30%-7

入手方法
ナイトウェーブの提供
変換不可

詳細
オーラMOD[Corrosive Projection]は、敵の装甲値を下げる。ランクマックスで装甲を持つすべての敵の装甲値が30%落ちる。

・装甲(アーマー)を持つ敵全てに影響を及ぼす。
・オーラの効果はチーム全体に及ぶ。4名のオンラインプレーヤーがCorrosive Projection(ランクマックス)を装着した場合、120%装甲値を下げる。(装甲値100%を超える部分については無駄になる。)
・敵の装甲が0になればHPの黄色いゲージで表示される部分が赤色に表示される。
・すべて装甲を失った敵は耐性や弱点も失われる。例えば、腐食腐食に弱いフェライト装甲を持つヘビーガンナーの場合、腐食腐食のダメージボーナス(75%)を受けなくなる。また、放射線放射線に弱いアロイ装甲のボンバードは放射線放射線ダメージボーナス(75%)を受けなくなるので注意。
・3人がCorrosive Projection装着し、かつ4人がCoaction Driftを付けても装甲値を0にできる。
・グリニア勢力は装甲を持っているため、グリニアに対してこのMODは効果的。また、スウォームミュータリストモア(感染体)も装甲を持つ。
・ソーティーミッションの「装甲を増強させた」敵に対しては、Corrosive Projectionの効果が弱体化される。

補足
・以前はアラートミッションの報酬で入手できたが「ナイトウェーブ」新コンテンツの提供物になる。

Corrosive Projectionを入れて、VelocitusでJordas Golemに大ダメージ