Stabilizer (ライフル)

Stabilizer スタビライザー

ライフル武器のリコイルを下げるMod(U10.0)。

ランク効果コストコンクレイブ
0-15%6C3
1-30%7C3
2-45%8C4
3-60%9C5

ドロップ(入手方法)
Lephantis
サバイバル(ティア2と3)報酬
潜入の報酬(クバ,ティア3)-U15.16以降
発掘ティア3の報酬
変換

詳細
ライフルにStabilizerを入れると、武器の精度自体は向上しないが、射撃時の武器の蹴り上げを抑制する。ランクマックスで、60%リコイルを抑える。

リコイルは、画面上では、ブレと武器の蹴り上げで表示される。射撃時にリコイルが生じ、その後の連射で、各武器のリコイルに応じて狙った場所から離れた場所に飛んでいく。武器の精度が高くても、リコイルが生じると、狙った場所に飛んでいかない。

・LatronやLatron Primeでヘッドショットを狙う時などに役立つ。
・GrakataやGorgon、Supraの武器の縦ぶれリコイルをほぼ解消してくれる。
・アップデート15.16(PS4)より、潜入ミッションが潜入2.0に実装され、報酬としてこのMODがゲットできる。また、その後の更新により、高レベル帯のサバイバルミッションのBまたはCローテーションの報酬として獲得できる。
Vile PrecisionGun Glide(pvp)を併用すると140%リコイルを抑制する。100%抑制で完全にリコイルを抑えるが、それを超える部分(40%)については、意味をなさない。

プレーヤーコメント
「変換用の素材(MOD)だよね。Steady Handsと同じくらい。」(2014.4.16)
―「お黙り!Grakataに装着してみて、出直してから言いな。」(2014.5.4)
―「同一人物じゃないけど、このMOD必要ないよね。だって、自分のGrakataは一発で敵仕留められるし。」(2014.5.10)

動画右側がリコイルを抑えたとき