Loot Detector (オーラ)

Loot Detector (Aura)

獲得できるアイテムやMODをマップ上に表示するオーラMod

ランク効果コスト
05m2
110m3
215m4
320m5
425m6
530m7

入手方法
ナイトウェーブの提供物

詳細
Loot Detectorは、全てのプレーヤーのミニマップ上に、アイテムやMODのありかを表示させる。ランクマックスでミニマップ30m範囲内のアイテムを表示する。

・垂直方向は12mのキャップが存在するので、実際にカバーできるエリアは円盤状の範囲。
・容器やコンテナ、ロッカーなどに入ったアイテムもマップに表示する。また、敵が自滅してドロップした素材なども表示される。
・アップデート15.6で登場した「シンジケートメダリオン」も表示する。
・オロキンの妨害ミッションにおける貯蔵庫も表示する。
・MODの場合、マップ上のみならず、通常のMODを黄金色でハイライト表示させるので、場所によって見づらかったMODを見失うことがなくなる。
・協力プレイで、仲間がドロップしたものを拾っても、拾っていないプレーヤーのミニマップ上の表示は消えない。
Theif's Wit と併用すれば、最大72メートルの範囲までをカバー、マップ外の素材も表示される。
Animal Instinctと同時に使用も可能で上記Modと合わせて102mまでカバーするように。
・Khoraフレームの場合、Animal InstinctをVenariに装着して最大132mまでカバー。
・環境災害が発生している場合、倒した敵がドロップするアイテムも表示する。
・エリス駆除ミッション貯蔵庫(U17.7.1以降)から、一時入手できた。