Corrupt Charge (近接)

Corrupt Charge

チャネリングダメージを増加させ、チャネリング効率を低下させる

ランクダメージ効率コスト
0+25%-10%4
1+50%-20%5
2+75%-30%6
3+100%-40%7

ドロップ(入手方法)
オロキンデレリクトの貯蔵部屋(ドラゴンキー)
変換

情報
Corrupt Chargeはチャネリング近接用のModで、近接武器で与えるチャネリングダメージ威力を増加させる。ランクマックスでチャネリングダメージが100%アップするが、一方、チャネリングの効率が40%悪化し、エネルギーを余計に使う。

・ほとんどの武器のチャネリング時のダメージは、通常のダメージの50%増し。この増加分をベースにCorrupt Chargeのチャネリングダメージ割増を計算する。マックスランクのCorrupt Chargeを近接武器に入れると、50%に対する100%増なので50%増になり、総計で100%チャネリングダメージ、つまり、合計ダメージが通常攻撃の2倍ダメージになる。
Killing Blowとの併用で、チャネリングダメージが+220%増になるが、これは160%増しになることを意味し、合計ダメージが通常ダメージの2.6倍になる。
・アビリティ効率を改善するMODを併用しない場合、チャネリング攻撃に使用するエネルギーは7になる。(通常、チャネリングは5エネルギーが必要)

プレーヤー情報
「Lokiの2番を使って、Redeemer(腐食ビルド)にCorrupt Chargeを入れてチャネリング攻撃したら、レベル90のヘビーガンナーを一発で倒せた」
-「エネルギーコストが70だけどね」