Provoked ダウン時の攻撃威力アップ

ウォーフレーム用Mod

新Provoked旧Provoked

ランク効果コストコンクレイブ
010%4C5
120%5C5
230%6C6
340%7C6
450%8C7
560%9C7
670%10C8
780%11C8
890%12C9
9100%13C9
10110%14C10

Provoked
アップデート10で追加されたウォーフレーム用Mod

ドロップ(入手方法)
Lephantis (ODAのボス)
ティア2の耐久の報酬
ティア2の発掘の報酬
変換

内容
ダウン時、攻撃力をアップさせる。最大で110%のダメージボーナスが付く。

・ダウン時はセカンダリ武器でしか攻撃できない。
・ダウン(出血)した時のいかなる攻撃もこのMODの恩恵を受ける。
・Provokedは、Hornet Strikeのような基礎ダメージがアップするような効果を持つ。
NovaのAntimatter DropとMolecular Prime、EmberのWorld On Fire、OberonのHallowed Groundなど、発動後に敵の攻撃でダウンした場合、アビリティの効果は続いているため、これらのアビリティも最大で110%のダメージ向上する。およそ2倍のダメージとなるのでかなり攻撃力がアップする。
・ティア2に区分されている耐久ミッション地は、木星Elaraや火星のAra,Arcadia、フォボスのFlimnapなどが挙げられる。
Zenistar(近接)のディスクには効果なし。(ダウンするとディスクが戻ってくる。)

プレーヤー情報
・Valkyrにとっては本当にいいMOD
・このMODと「Undying Will」との組み合わせでも面白いね。
 ―レックス、バッリスタ、ブロンコだった場合を想像してみな。
 ―セカンダリ武器を外していれば、プライマリ武器が使用できるよ(2014.5.6)
・あらかじめ(Sancti) Castanasを投げておき、ダウンしたときに爆発させられる。