(Amalgam) Serration (ライフル)

Serration セレーション

プライマリ武器の基礎ダメージを上げるMod。

ランク効果コストコンクレイブ
015%4C20
130%5C20
245%6C23
360%7C27
475%8C30
590%9C33
6105%10C37
7120%11C40
8135%12C43
9150%13C47
10165%14C50

ドロップ(入手方法)
(クバ)スコーピオン
ノーシャス/エレクトリック クローラー
エクスパイアグール(エイドロン)
エレクトリッククローラー
防衛(ダークセクター)の報酬
耐久ミッションの報酬
潜入2.0ミッションの報酬(ルア、ティア1/2)
傍受ミッションの報酬(ティア1/2)
発掘ミッションの報酬(ティア1/2/3)
VOIDコンテナ
変換

詳細
Serrationはショットガンを含んだプライマリ武器の基礎ダメージを上げるMod。ランクマックスで基礎ダメージが165%上昇する。

いかなるダメージの種類にも適用される(貫通・切断・衝撃また電気・冷気など)。そのため、MODによって増加した他のダメージタイプもSerrationの恩恵を受ける。
例)
18の基礎ダメージを持つライフル武器にランク9のセレーション(Serration)を装着した場合、
(18+[18×150%])=45となる。
18の基礎ダメージが45とり、この増加したダメージをもとにエレメンタル(属性)ダメージ(電気・炎・毒など)も再計算される。

・ランクをマックスまで上げるのに相当のEndo(20,460)が消費される。(988,218クレジットも必要。)
・「Bane of -」のMODと併用することで、乗数的に計算され最大244.5%ダメージアップする。(プライム版の場合は+310.75%にアップ)
・ヘビカリ(Heavy Caliber)と併用すると、加算的に計算され最大330%ダメージアップする。
・ヘビカリと「Bane of -」とセレーションで、最大459%ダメージアップする。(プライム版の場合566.5%)

関連MOD
Bane of Infested
Bane of Grineer
Bane of Corpus

また、トレードで、ごくたまにマックスのセレーションを求めているプレーヤーがいる。プラチナでおよそ150~300ptで取引されることがあるので、プラチナが欲しいという方は、このMODをマックスにしておいて時々トレード掲示板もチェックしたい。ただし、手数料がかなり取られるので、高額のクレジットの用意が必要。(20万クレジット近くは必要になる。相手が手数料を加えてくることもあるので、できるだけ多くのクレジットを用意する。)
・また、損傷を受けたセレーションは、最大40%まで基礎ダメージが上がる。損傷したModは修復不可。
・アップデート15.16(PS4)より、潜入ミッションが潜入2.0に実装され、報酬としてこのMODがゲットできる。

Amalgam Serration

ランク効果スプリントコスト
0+14%+2%6
1+28%+5%7
2+42%+7%8
3+56%+9%9
4+71%+11%10
5+85%+14%11
6+99%+16%12
7+113%+18%13
8+127%+20%14
9+141%+23%15
10+155%+25%16

Amalgam版のSerrationは、イベント「埋もれた負債(Buried Debts)」
の報酬となっており、ダメージが上昇するのみならず、スプリント速度もアップする効果が含まれる。

ランクマックスで、ライフルのダメージが155%上昇し、かつスプリント速度が+25%加速される。

・通常版のSerrationよりはダメージ率は落ちる。
・通常版のSerrationと同時に併用できない。
・各フレームの専用武器(IvaraのArtemis Bowなど)に装着できる。この場合、通常のプライマリに同じAmalgam Serrationを装着しても、スプリント速度は重複しない。

プレーヤー情報
・スプリントは、Titaniaのフライト速度に影響しているように思われる。

3 件のコメント :

  1. 水星Lares で、10ウェーブの報酬としてserrationが出た。ちょっとびっくり。おそらく、レベル5-10の間で、10にあたるtier2に相当したのかもしれない。パーティーの平均マスタリーランクは10くらい。

    返信削除
  2. 金星Undaの潜入ミッションの成功報酬ででたよ。

    返信削除
  3. 木星Adrasteaでの報酬で出た。あと、ReflectionとParryもね。

    返信削除