Tainted Shell (ショットガン)

Tainted Shell

ショットガンの拡散範囲と発射速度を低下させるMod(U10.3リリース)

ランク集弾性発射速度コストコンクレイブ
0-7%-5%4C1
1-14%-10%5C1
2-21%-15%6C1
3-28%-20%7C1
4-35%-25%8C2
5-42%-30%9C2
6-49%-35%10C2
7-56%-40%11C2
8-63%-45%12C3
9-70%-50%13C3
10-77%-55%14C3

ドロップ(入手方法)
オロキンデレリクト(遺跡船)の貯蔵室(ドラゴンキー)

詳細
Tainted Shellをショットガンに入れると、ペレットがワイドに拡散するのを抑制し、かつ、発射率を下げる。ランクマックスで拡散を77%抑え、かつ、発射率を55%落とす。

BoarBoar Primeといった発射速度が高速で,弾が拡散的に広がるような武器に対して効果的。弾の消耗を抑え、かつ、単体の敵に対して大ダメージを与えやすくなる。
Accelerated Blast と併用すれば、発射率の低下を抑え、貫通ダメージをアップできる。発射率改善Modに、Shotgun Spazzもある。
PhageとTainted shellの組み合わせは、最初のビームの円錐角度を抑える。
Tigrisの引き金タイプの場合、Tainted Shellによる発射率の低下のデバフ効果を受けない。また、Sancti Tigrisの場合、極性が付与されているので、Modコストも抑えられる。
・ショットガン特有のとダメージ減退効果は、このMODを挿しても変らない。つまり、遠くにいる敵にショットガンで攻撃するとダメージは通常通り減退する。
・ダメージ減退が起きないDrakgoonに利用すると、遠くの敵にも効果的にダメージを与えられる。

プレーヤー情報
Hek と相性がいいね。ショットガンスナイパーが欲しい?このMODを付ければ、ショットガンスナイパーになるよ。」
Zarrに使える?」「ZarrはライフルのModを使うから、このModは使えない。」