Power Throw (近接)

Power Throw

アップデート10で追加された、ブーメランのチャージ攻撃に貫通力を付与するMod。
新Power Throw

ランク効果コストコンクレイブ
0+0.1m4C5
10.2m5C5
20.3m6C6
30.4m7C8
40.5m8C9
50.6m9C10

ドロップ(入手方法)
コラプトランサー
コラプトブッチャー
潜入2.0ミッションの報酬(クバ,ティア3)
変換

内容
Power Throwをブーメランに入れて、チャージ攻撃するときに貫通力を付与する。ランクマックスで0.6m貫通が可能に。

チャージ=溜めてGlaiveを投げる(近接武器装備で近接攻撃ボタン長押し)

CerataGlaive (Prime)、HalikarOrviusそしてKestrelなどのブーメラン系のチャージ攻撃に貫通力を付与。

・通常0.5メートルで一体貫通する力を持つ。四足歩行生物の場合は、さらに倍くらいの貫通力が必要。
・このMODの場合、貫通が適用されるのは敵や仲間のみで、シールドランサーのシールド(バグで貫通することもある模様)や壁などは貫通しないようになっている。
・アップデート13より、Power Throwに爆発効果が付与され、最後のバウンドの時に爆発を起こす。爆発は敵のみならず近距離にいるウォーフレーム(プレーヤー自身)もダメージをもらうので注意。
・爆発ダメージは物理ダメージと属性ダメージに対応する。
・「Quick Return」と併用すれば、最初にヒットした時に爆発ダメージを起こせる、ヒットすればすぐにプレーヤーの手元に戻ってくる。(最初のヒットが最後のバウンドとしてカウントされている。)
・U17より、敵にヒットするたびに投射した物のスピードがアップするように。

関連Mod(貫通力)
Metal Auger(ライフル版)
Seeker (ピストル版)
Seeking Force (ショットガン版)